Надоевший пиджак

Алексей Тумасов
Жизнь надоела, как старый, но крепкий, пиджак:
Так бы и сбросил, а глянешь - носить и носить.
Да и, к тому же, один беспокоит факт -
Папин подарок. Ведь может и не простить.
А ведь хотелось пиджак-то совсем не такой -
Яркий, блестящий, как Элвис всегда надевал!
Неописуемый просто одной строкой,
Разум колышущий, будто девятый вал.
Способ нашел я чужую примерить судьбу -
Книги откроют мне двери в любой из миров:
...Стрелы свистят, кнут характер куёт рабу,
Рушатся за'мки под варварских глоток рёв...
...Инопланетная нелюдь приходит с небес,
Лазер вонзается в днище её кораблю...
...Речка журчит, солнце греет притихший лес,
Женщина шепчет мужчине: - Люблю! Люблю!...
...Плоть океана взрезает могучий драккар,
Викинг секирой взмахнул, словно серв-лесоруб...
...Маг во врага выпускает огненный шар,
А в пентаграмме скучает его суккуб...
Книгу закрыв, осознa'ю, что всё - не всерьёз.
Жаль, что с реальностью наши мечты на ножах.
Сбросив доспехи, шагну я из мира грёз -
Время приходит опять надевать пиджак.