Тро медведя сказка

Валентина Кононова 2
Жили – были три медведя.
Быт налажен, лес кругом,
Утром – завтрак, днем – обеды,
Ну, и ужин вечерком.

Папа в доме был хозяин –
Во главе стола всегда.
Он своим хозяйством правил
Без особого труда.

Стул у папы был огромный.
В общем-то, ему под стать.
И кровать была просторной,
Где любил он отдыхать.

В интернет любил «забраться»,
Когда нужен был совет.
Можно жизнью наслаждаться…
Все отлично – спору нет.

У хозяйки стул поменьше,
По размеру и кровать.
У нее забот, решений
Больше раз, примерно, в пять:

Накормить, убраться в доме…
И мишутка – ком забот,
Соблюдать семьи законы…
И так сутки напролет.

Был мишутка непоседой –
Бегал, прыгал и играл…
Как-то раз в окно соседей
Мяч нечаянно послал.

Но семейство жило дружно.
В лес ходили по делам.
Там же все проверить нужно,
Чтоб порядок был и там.

Но, однажды, в дом вернулись
И увидели бедлам.
Разбираться все рванулись…
Продвигались по следам:

Папин стул не там, где надо,
Кашу папы кто-то ел…
Осмотрелись строгим взглядом –
Просто полный беспредел.

Мамина кровать помята,
Будто прыгали на ней.
В чашке каши маловато…
В уголочке у дверей

На мишуткиной кровати
Спит девчонка крепким сном.
Это все ее занятия –
Повернула все вверх дном.

Все случилось словно в сказке:
Маша к бабушке пошла,
В очень модной шапке красной,
Пирожки ей понесла.

Волк попался ей в дороге,
Убегала, как могла,
Оказалась на пороге …
Дверь открыла и вошла.

Здесь совсем не страшно было.
Только жаль, что комп завис…
Полежала и поела,
Станцевала танец твист,

И уснула. А медведи
Тут, как раз, пришли домой.
Им пора было обедать…
День был славный – выходной.

Сказке этой лет немало,
Но в ней есть один секрет.
Вам ее я рассказала,
Чтоб нашли вы в ней совет:

«Если в дом чужой попала,
Своевольничать не смей».
Маша головой кивала –
Все понятно стало ей.

Дома Маше объяснили:
«В лес одной нельзя ходить!
Ну, а если заблудилась,
Нужно маме позвонить!»