Сижу в твоём кармашке

Алёна Цами
Размышления любящего сердца



У любви крылышки мотылька
на щёчках поцелуи весны
и ветряной хохолок




Говорю вам слова простые
ангел
пёрышки золотые




Нежно люблю твои моря
твоих бабочек
и твои деревья




Баня вздыхает
огород охает
калитка пытается шутить
и всюду в Замульте слышна
весёлая буква «з» –
завтра, зав-тра, за-а...




Не могу уснуть
Ангелы
сидя на спинке дивана
трубят о твоём прибытье




Ты уже расстелил океан
у подножья неведомых стран? –
там, в его глубине –
невод-нежность закинь –
изваянья богов и богинь




Подари ожерелье мне –
изумрудную водоросль
жившую на песчаном дне
и я пришлю в ответ
тишину счастливого детства




Подкрасил брови мечте
поправил улыбку ожиданию
к приезду любимой зажёг по горам
ярких звёзд
фонари




Сладко
душисто пахнет хлеб
испечённый к твоему приезду




Да, мы теряемся порою
в своей любви
как птица теряется в небе




Хозяйкой прохаживается по дому
звенит посудою в тишине…
разлука




Когда под утро прилетает
в мой сон любимый погостить
кровать и та стихи читает
мечтая птичкой певчей быть




Всё так просто –
встречаешь человека
и любишь его




С новым жасминовым днём!
Жду новых произведений пакетом
файлом
голосовым сообщением –
с улыбкой.




Жизнь – это испытание
преодоление и боль
и крохи счастья
чтоб крепко держаться их
памятью своей




С Чуйского тракта свернули
на Усть-Кан
вхожу в орбиту
твоего притяжения




Сижу в твоём кармашке –
в той клетчатой рубашке!

*