Девичья тоска

Андрей Лад
Когда-нибудь наступят дни:
Угаснут силы веры кроткой,
Надежда хрупнет льдинкой тонкой,
Глаза  забудутся твои.

Уйдут унылые дожди,
Тоска не всхлипнет у окошка.
Печаль развеется немножко.
Не станет ветер петь: "Не жди".

Когда-нибудь в последний раз
Упавшие  засохнут  слёзы.
Боль  стихнет. Новой встречи грёзы
Увидят свой предсмертный час.

Пока же ... веткою в окно,
Согнувшись, ослабев от горя,
Твоим привычным стукам вторя,
В ночь манит клён. Давным давно

Цветы твои, хранимы сушью,
Забыли запахи любви.
Всё ждали, ждали .., так они
Привыкли к грусти, к равнодушью.

И я забуду все слова,
Что чаровали  звуком липким.
Забуду ласку, свет улыбки
И как кружилась голова...

Не буду ждать  шагов твоих,
В безмолвьи глядя на  иконы,
Когда души  затихнут стоны,
Когда не станет нас двоих.