Фантик

Анатолий Баруткин 2
 Фантик 
Скушал шоколадку мальчик,
Фантик не спрятал в карманчик,
Бросил его на дорожку…
Не правильно сделал крошка!
Не научили родители,
Как быть чистоты хранителем?
Они не стали ему примером –
Примеры это не полумера.
Если папа бросает окурки,
А мама – от семечек ошурки,
Тогда не усвоит кроха -
Что хорошо, а что плохо!
16.10.2021