О покупках

Валентина Кононова 2
Иду за хлебом в магазин…
Даю себе приказ:
Купить сегодня хлеб один!
Не так, как в прошлый раз:

Купила хлеб, печенье, соль,
Сметану и творог.
Купила красную фасоль,
Зефир и сладкий торт.

Домой все это принесла,
Сама себя ругаю:
«За хлебом в магазин пошла…
Я это точно знаю…»

Ну, что-то покупала впрок,
Зефир и тортик  - к чаю.
Ну, и какой же здесь итог!?
Ответа я не знаю.

За хлебом снова я иду…
Сегодня – только хлеб!
Итог потом я подведу –
Его покажет чек.