Елене

Майя Заславская
В осаде Троя, и пока что тихо.
И можно бы найти какой-то выход
Да не в окно и, может быть, не в виндоус.
Как жаль, что завелся в программе вирус.

А вирус поковарнее трояна,
Устали от осады постоянной,
И в магазин не сходишь без забрала,
И хоть это порядком задолбало,

Мир не сожрёт ни покемон ни пакмен,
В нём проза есть, стихи и лёд и пламень.
Коды прописаны, прекрасная Елена,
Жаль новая волна не белопенна.

Ряды окон пустых и освещенных -
Какой-то код для круга посвящённых.
Здесь кто-то спит, кому-то здесь не спится,
Стоят как нолики в ряду и единицы.

Но мы то не ноли на чьей-то карте,
Мы пишем в неоправданном азарте
Осколочный, мозаично-витражный
Культурный код себе многоэтажный.