Квартирный вопрос

Светлана Катеринкина
  Смешалось всё не только у Облонских,
  Здесь не расскажешь всё
  За несколько минут,
  Ведь не понятно ныне,
  Где тебе здесь светит солнце,
  А где тебя распятью предадут.
  И узы кровные теперь так мало значат,
  Когда квартирный вдруг встаёт вопрос,
  Родные, словно адские химеры,
  На ближних восстают всерьёз.
  Скажите же, куда вы совесть дели?
  Где умертвили и в какой
  Земле она лежит?
  Или забитой шавкой неумело
  В отчаянии за домом
  На цепи скулит?
  Но не волнуйтесь, вам награду
  Когда-нибудь посмертно всем вручат,
  И за чертою жизни
  Бесы будут рады,
  Что кто-то кроме них
  Поступит в ад...