Минус пять

Надежда Игнатьева
С утра сегодня минус пять
И тучи пеленой...
Циклон завис, как злобный тать
Над нашей стороной.
Холодный снег стеной идёт
И нет ему конца,
А необъятный  небосвод
Сейчас темней свинца.
Народ, отвыкший от зимы,
Не хочет понимать –
Приходит время полутьмы,
Его не избежать!
Не надо споров и дилемм,
Есть истинный посыл:
Весна даётся только тем,
Кто зиму пережил...
Поют снежинки странный блюз,
Не ведая забот,
Что скоро снова грянет плюс
И будет гололед.

20.10.21