шаг один вовне

Олеся Козина 2
«НЕ ПОНИМАЮТ!» Вопли тут и там.
Ах, Я!.. Оно всё глубже, глубже..
И кто сейчас болеет дружбой?
Слепые чувства по пятам.

Устать от жизни!.. Это в двадцать лет.
А вы снаружи точно жили?
В любой норе запахнет гнилью,
где не бывает внешний свет.

Слова в испуге: жутки «никогда»
и «никому».. Не верить: просто.
Вы хлебушек глодали чёрствый?
Мечтою раз была вода?

«НЕ ПОНИМАЮТ!» Шаг один вовне.
Да, в межпланетье страшный холод.
Но только здесь душевный голод
расслышать можно в тишине.


                31.10.2021