Сибирский путь

Андрей Макуха 2
А недотрога снег всё шёл и шёл,
Теряясь на просторах чернозёма,
Собою укрывая ткань лесов,
Мир погружался в зиму-полудрему.
Скрывались лужи, в трещинах асфальт,
Скрывались кучи признаков осенних,
Красивой осени немного стало жаль,
Теперь не видно под небесной сенью.
Все забирались в шапки и пальто,
В надежде сохранить тепло из дома,
Но выходя все видели не то,
Что было вроде много лет знакомо.
Все видели белеющий пейзаж,
И чистый снег, что от путей свободный,
И думали - наверно это наш,
Сибирский путь, почти что всенародный.