Друг

Мальвина Вишня
Нависли мысли,
Как немая тоска;
Кто я такая?
Для чего рождена?
Удели мне время,
Мой друг бытия,
Не бойся меня,
Я - это ты, ты - это я.
Не плачь, мой друг,
С тобой родная земля,
Рядом деревья,
Позади одинокая река.
Красные из лужи крови берега -
Окутывают плоть,
Унося в леса,
Под зовом ночи зовёт луна.