Российский паспорт

Виталий Филенко
Что такое российский паспорт,
Что дает он в нашей стране?
Он, конечно, дает гражданство,
Но не всем, кто приходит извне.

Есть известность, деньги и связи
Блюдо подано, господа.
В этой вновь возрожденной фразе
Все в России опять как всегда.

Наши люди имеют право
Защищенными быть в стране,
У которой, великая слава,
Завоеванная в борьбе.

Но пока нас крадут по миру,
Арестовывают везде,
Буд-то носим фальшивую «ксиву»
Мы в наивной своей простоте.

На Донбассе десятки сограждан
Похищают нацисты за раз,
Власть же нотами наша «отважно»
Разрождается каждый раз.

Может, хватит башням кремлевским
Уповать на то, чего нет,
И, ответить движением жестким –
Замочив террористов в ответ.

Нам пора прекратить лицемерить
И пытаться играть со шпаной,
И, пока еще Путину верят,
Становиться сильнейшей страной.

Чтоб житель простой (не московский)
С гордостью мог сказать,
Как когда-то писал Маяковский,
Советую всем почитать:
«Я достаю из широких штанин
дубликатом бесценного груза
Читайте, завидуйте, я гражданин»
России, пускай не Союза.