Блинчики

Татьяна Дробышевская
Синего пламени медленный жар,
Два яйца, мука, молоко,
Сахар, немного, и соль подмешай,
Чуть подожди и легко

Тоненькой струйкой и лёгкой рукой
На сковородку налей.
Пара минут и готово оно,
Кушанье, завтрак. Скорей!

Блинчик тебе с пылу-жару и кофе.
Можешь с вареньем иль с мёдом.
Вкусно? Что хочешь на завтрак ты кроме,
Солнечным утром, с восходом?..