Дом на пригорке

Борис Скрипников
                «Низкий дом с голубыми ставнями,
                Не забыть мне тебя никогда, —
                Слишком были такими недавними
                Отзвучавшие в сумрак года.»

                С. Есенин


Старый дом на пригорке и озеро,
Посеревшего леса гряда…
А под вечер слегка подморозило,
И у берега корочка льда.

Эта  осень холодная поздняя
В память врезалась с давней поры.
В ней рябины карминными гроздьями
Разожгли на опушках костры.

Покуражился ветер неистовый,
Поиграл на кустах бахромой.
Я, шурша пересохшими листьями,
Шел со службы в тот вечер домой.

Я шагал перемёрзшими лужами,
Придорожную слякоть кляня.
Дома дружно встречала за ужином
Вся моя пребольшая родня,

Расцелован, растерзан объятьями,
Всё, родимые! Службе конец!..
Я сидел между старшими братьями,
Были счастливы мать и отец.

Пели песни меж добрыми тостами…
Только жизнь часто била под дых:
Наделила судьбина погостами
Папу, маму и прочих родных.

Годы, словно стрижи быстрокрылые,
За теплом улетели на юг.
Вновь расплакалась осень унылая,
Мой незваный, но преданный друг.

                Лирический конкурс Сергей Есенин
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/09/30/7930
                1 место на конкурсе