Ватник

Раиса Трояк
 
Есть слово "ватник". (Кому портит марку?)
Так знайте: явно, тёплое оно,
Ведь хлопок там растёт, где очень жарко.
(Природу надо вспомнить заодно).

Поверь, материал универсальный.
Хоть верхнюю одежду можно сшить,
Использовать в быту и в медицине.
(За что природу нам благодарить).

И выросло в " фуфайках" поколенье,
Что мир, свободу принесло для нас.
"Фуфайки-ватники" - произведенье,
Которое спасало "без прикрас".

А древние ходили просто в шкурах.
Их что ли шкурниками станем звать?..
По правде, ватник не губил "фигуры",
Ему хочу тираду написать.