Частушки

Тамара Белова 2
Потому я вам пишу,
Что хочу похвастать-
Девятый десяток я живу,
А болезням баста.

Одинока я на свете.
Одинока? Как сказать…
Я свободная, как ветер,
Меня дома не застать.

Доктора пусть не мечтают,
Хоть домой ко мне придут.
Хоть на картах погадают,
А в постели не найдут.

Позавидуйте, подружки,
Вы здоровью моему,
Буду медленно я кушать,
Ещё долго проживу.

И советую, друзья,
Вам гулять подольше,
Это точно знаю я,
Проживёте дольше.

А особенно учить
И стихи, и прозу.
Надо всё запоминать.
Нет! Сказать склерозу.

И тогда на склоне лет
Не страшна и старость.
Коль ещё в твоей душе
Молодость осталась.