Внуку 14

Мушшка
 Когда четырнадцать ребенку исполняется,
 Уже он не ребенок, нет!
 Здесь юношеский возраст начинается,
 И это вовсе не секрет.

 Уверенней походка, плечи шире.
 И голос возмужал и взгляд смелей!
 Природа властвует в подлунном мире
 И нет нужды бороться с ней!

 И только удивляемся мы все же:
 Когда, так незаметно, вот вопрос:
 Стал взрослым ты и на отца похожим?!
 И лишь чуть-чуть до папы не дорос…

 Но нет предела совершенству:
 Мужай,  взрослей  и  знаний набирайся.
 Твой путь в начале, повсеместно
 Постичь, добиться большего старайся.

 Ведь ясно же, что в человеке
 Должно быть все прекрасно, стало быть
 Стремиться надо в двадцать первом веке
 БЫТЬ человеком, а  не  СЛЫТЬ…..