660 - Учите правила и может быть вам станет легче

Юрий Сафин
"Особенности вывода автомобиля из заноса на заднем и переднем приводах".


"Что следует предпринять, если на повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля?"

Правильный ответ:

"слегка уменьшить подачу топлива и повернуть рулевое колесо в сторону заноса: билет 28, вопрос 19й".


...и так спокойно говорит,
как будто бы он в бильярд играет;
Я помню гололёд, - мой нерв хранит,
и сон мне страшный выпадает!
Несёт меня дорога в бездну,
машину занесло и я лечу,
я до сих пор во сне кричу,
зима преподнесла,
 мне торос так любезно!
И хорошо, что не было там «встречки»,
слегка так помотало, я успел,
вцепившись в руль,
шипами оставляя на углах осечки,
и не засёк мой пируэт патруль!