Ночной загул

Виталий Рябков
На вечерней зореньке плачут соловьи.
После жаркой бани я в полузабытьи
С наслажденьем слушаю сказочный концерт.
...Выпить что ли водочки, как бы на десерт?

Побежит по жилушкам кровушка бодрей.
Трели у соловушек громче и звончей,
Расстревожат бедную душеньку мою,
Удержаться не смогу, - тоже запою!

Хрипло и надрывисто, путая слова,
Мой заслышав крик иль рёв вянут дерева,
Распугаю соловьёв... Чей-то пёс цепной
Подпоёт протяжно мне, мой заслышав вой.

До конца бутылочку я употреблю,
И кого-то к матушке чёртовой пошлю,
А потом улягусь спать в смятую кровать,
И всю ночь соловушек буду вспоминать.

Ох, простите пташечки мне загул ночной,
Хоть с годами старше стал - всё равно дурной,
Постараюсь больше вас не пугать в ночи...
...Милый, добрый батюшка, ой, не сволочи.