Утреннее прозрение

Геннадий Генцлер
Пузатеет луна –
Не растёт, не меняется в весе.
Не скажу, что меня это бесит,
Но и взгляд не могу до утра отвести от окна.

Обезличено всё –
Предложения, грани и дали.
Не скажу, что, как чёрт, поселился в деталях,
Но в безличном пространстве я к утру и без них это лунное диво просёк.

Шаловливость луны –
То, как месяц, тоща, то, как баба, опять пузатеет.
Не скажу, что я ярый противник затеи,
Но к утру ощущаю биением в сердце натяжение лунной струны.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 31 октября 2017 года

Фотография из Интернета