Шелестит осень подолом

Зинаида Дегтярева
Ветер крылья распрямляет,
Листья жёлтые крутя.
Раздувает, раздувает
Платье осени, шутя.

А ветер то не простой,
Листьями краплёный.
Каждый листик золотой
В его стиль внедренный.

Шелестит осень подолом
Платья золотого
По лесам, садам, раздольям
Лиственным узором!

24 октября 2021 г.