Между небом и землёй

Татьяна Аржанова 21
В любом крикливом городе
Есть тихие места,
Где гул сменяют шорохи,
Где шепчет лишь листва.

Присядет здесь на лавочке
Блуждающий поэт,
Слова в его тетрадочке
Построятся в сонет.

В макушках крон дрожащих
Поймает стихоплёт
Две рифмы подходящие.
Но, творческий полёт

Внезапно нарушая,
Поднимет лапу пёс
Валежник орошая,
Вернёт из мира грёз.

Исчезнет вдохновение,
Высоких мыслей суть,
И снова приземление,
Как в небо тут нырнуть?

Июнь 2019 года.