Осенняя хандра

Виталий Рябков
Опадают листья с тихим стоном
В разноцветьем залитых лесах.
На угоре, трав давно лишённом,
На коленях каюсь я в грехах.

Обнимаю юные берёзы,
Что нагими мёрзнут на ветру,
И горючие роняю слёзы,
И курю домашнюю махру.

Горький дым моих воспоминаний
Расстревожил душу поутру,
Боль обид и разочарований
Навевают на меня хандру.

Хоть по жизни я неутомимый
Весельчак, затейник, балагур,
И к насмешкам злым не уязвимый,
Но бываю скучен и понур.

Грусть - печаль, не часто, но бывает
Так накатит, что хоть волком вой,
Особливо коль листву роняет
Лес, а я теряю свой покой.

Как отхлынет из души тревога,
Устремлю свой взгляд я в небеса,
Поблагодарю за это Бога,
И опять поверю в чудеса.