Поэзия неизбежна

Татьяна Аржанова 21
Как солнце не спрячет свой свет,
И дрозд не прервёт песнопенье,
Покой не найдёт и  поэт,
Когда снизойдёт вдохновенье.

Ведь мысль потревожит в ночи,
Чтоб в слово красиво одеться,
И скажет: «Быстрее пиши,
Не дай в небытье разлететься».

Поэзии, как и цветам,
Так необходим час рожденья,
Уснувшим, забытым стихам
Настанет момент пробужденья.

Февраль 2019 года.