Ещё месяц

Людмила Тутова
Уже в позднюю осень
Убегает денёк.
Листвой его заносит,
Иссяк октября срок.

Приглажу лист сирени,
Что не успел слететь.
Порою снег оденет,
Ей в шапочке белеть.

Денёк шуршал и дальше,
Гонимый ветерком,
А осень станет старше,
Прохладнее при том.

И к ноябрю прижмётся
Тихая природа.
Ей месяц остаётся,
Сменится погода.

Душа ворвётся в зиму
И будет ждать весну.
Не важно, что остынет,
Готовая ко сну.

Октября уходит срок,
Уж листвой  заносит.
Последний ушёл денёк
В глубокую осень.
31.10.21.