Я посмотрел с утра на небосвод

Вячеслав Кислицын
Да леший с ним –  какой-то там штрихкод.
Да будь ты русским, финном или немцем… 
Я посмотрел с утра на небосвод
И вспомнил слово жуткое "Освенцим".

А во дворе кричали воробьи,
Что детства нет на улице Панельной.
Оно прошло, а белый свет коптит
Дым из трубы от заводской котельной.

Она коптит и корчится звезда,
В холодном небе дым плывёт  туманом.
Как безнадёжно слово «никогда»
туман сто лет рифмуется с обманом.