Портрет лужи

Ольга Киповская
Ночью свою песенку
Дождик пел уныло.
По хрустальным лесенкам
Капли слез пролил он.

А наутро - лужицы
На асфальте сером.
Мокрых листьев кружево,
Теплый запах прели.

В лужах отражаются
Веток перевитья.
Кто-то улыбается...
Это мы, смотрите!