Дама Осень

Виктор Снегирь
Осень жёлтая, дама влюблённая,
С ветром кружится в вальсе бастон.
И  в порыве любви озарённая,
Видит свой удивительный сон.

Как взлетели  над нею богрянные,
Листья те улеглись, что ковром.
И как Клёны с Осинками красные,
На заре засверкали огнём.

Но мы знает, что лишь покуражится,
Ветер с Осенью, да в облака .
А она любить будет и маяться,
Да всё ждать своего голубка.

Но , а ветер тем временем с новою,
С белой зимушкой словно во сне.
Ускользнёт  в рощу тёмнолиловую,
Навсегда позабыв о тебе.