Жизнь-рукопись

Евгения Ткалич
Когда, верша судьбы итоги,
ты жизни назначаешь цену,
то назовёшь её дорОгой, 
а может – театральной сценой.
Ты проклянёшь её ухабы,
дешёвый фарс бездарной пьесы,
ты будешь прошлое карябать,
разбинтовав свои порезы,
считать несыгранные роли
и ложь коварных перекрёстков…
Из недописанных историй,
из незаконченных набросков
прими итог своих кружений –
жизнь в единичном экземпляре.
Да, рукопись несовершенна,
но и другую не подарят.