Майн Рид, кот и я

Серик Кульмешкенов
Барабанит дождь по крыше.
Струи вьются по стеклу.
Белый всадник смело мчится.
Только я тот топот слышу.
Путь известен лишь ему.

Но, судьба его известна-
Знает всё о нём Майн Рид.
Вновь я замер над страницей…
Для кота есть рядом место,
Молча он в окно глядит.

За страницею страница.
Подоконник.Отчий дом.
Пятый класс и завтра в школу.
Пред глазами чьи-то лица,
Мы взволнованы с котом.

Смотрит кот мой с любопытством
В этот хаос, в кутерьму.
Точно,был он в прошлой жизни
Робин Гудом смелым,быстрым.
Я завидую ему.

Я коленки в батарею.
Кот все лапы подобрал.
А Майн Рид, я чую, рядом.
Ливень с неба воду сеет.
Мир в окне бескрайним стал.

30 октября 2021-го