Белорусскому государственному университету-100 лет

Эдита Федосова
Пройдя в ученьях целый век,
Открыв истории портал,
Стремится к знанью человек,
Хоть мирозданье не познал.
 
Постигнув истину одну,
Что мир велик и невелик,
Он попадает в западню
Того, что разум не постиг.
 
В том разобраться БГУ
Готов ещё хоть сотни лет,
И чтит научную среду,
Дав в диссертациях ответ.
 
Плеядой истых мудрецов,
Гордится университет,
Что сняв невежества покров,
В спектр знаний наполняют свет.
 
Студенты яркой чередой
Науке импульс придают,
Следы оставив за собой,
Что к инновациям ведут.

И когнитивный дисбаланс
Приводит в норму БГУ!
Шлёт свой научный реверанс
Навстречу миру и добру.
 
Так пусть сияет сквозь века
Ученья луч и знаний свет,
В том эвристический трактат
И для потомков всех завет!

г.Минск (Республика Беларусь), 30.10.2021