Двадцать одно

Марк Постернак
Хлёстких карт натянутые нервы.
Ты ко мне повёрнута бочком.
И на пике обе пляшут червы -
Мы несмело режемся в "Очко".

До утра с тобою не расстанусь,
У стола торчу, как идиот.
Вот ещё чуть-чуть - отправлюсь в анус,
Потому что карта не идёт.

Ты в разгар картёжного романса
Простонала тихо: "Паразит...
Нам не хватит сил для преферанса,
Нам сегодня пуля не грозит."

Но и я не жду пощады всуе.
Ты в раскладе - лучшая из дам.
Я колоду всю перетасую
И по новой карты пересдам.

Мы в игре не заняты азами,
Я к тебе стремлюсь без козырей
И напомню, заходя тузами,
Как любил Далилу Назорей.

Вскрикнешь "да!", движенью потакая,
Я тону в тебе, иду на дно...
Ведь "Очко" - не зря игра такая:
Двадцать слов вмещается в одно.