Помоги себе сам

Светлана Каргашилова
Неудачи приходят?
Не сложились пути?
Что с ума тебя сводит-
никого не вини.

Всё же было в новинку:
сам сценарий писал.
Своей жизни картинку,
поспешив, набросал.

Создавал себя в свете
ты один и никто.
За себя будь в ответе.
Жизнь- война, не ситро.

Над своею судьбою
враг- художник один.
Лишь один ты виновен-
сам себе господин.

Тяжело, мерзко, туго-
помоги себе сам.
Получил по заслугам,
по греховным делам.

Потрудись и подумай:
Почему? Что? и Как?
Приобрёл эти муки
и попал вдруг впросак.

Помолись и покайся,
и ошибку исправь...
Только не зарекайся,
что ты всё- таки прав.