Добрая кисть

Татьяна Старкова
Есть такой мальчишка,
Маленький художник.
Друг бездомных кошек,
Брошеных собак.
Он портреты пишет -
Не людей, животных...
Добрых и хороших -
От усов до лап.

Лет ему немного,
А талант - немалый.
Богом поцелован,
Люди говорят.
Осень за порогом.
Как похолодало!
На полу сосновом
Мордочки сопят.

По вольерам крепким
Барабанит дождик.
Волонтёры-гости
Ходят в этот дом...
За свои  портреты
Маленький художник
Вместо денег просит
Для животных корм!

Отдаёт питомцам
Местного приюта.
А ещё лекарства,
Пластыри, бинты...
Почему под солнцем
Выпали кому-то
Горькие мытарства,
Тяжкие кресты?

Делает, что может,
Мальчик с добрым сердцем.
Помощь бедолагам
Всякая важна.
Маленький художник.
За мольбертом детство.
Рыжая дворняга
Смотрит с полотна.

Пусть живёт он скромно,
Но светло и честно!
Меньших наших братьев
Любит всей душой.
Жаль, не всем бездомным
Есть в приюте место.
Уличных, бродячих -
Всех бы взял домой!

Все собачьи слёзы
Осушил бы разом!
Накормил их хлебом,
Дал бы молока.
Вытащил занозы
Из замёрзших лапок…
Жаль, что не волшебник,
Учится пока!

Жаль, что в мире взрослом,
В спешке равнодушной,
Мы проходим мимо
Полных горя глаз!
Неслучайно послан
Лекарь в наши души,
Чтобы пробудилось
Сострадание в нас…