Сказка о прекрасной Теодоре. 121

Елена Городенцева
И в самом деле, девушку тотчас
Чуть видимые будто бы обвили,
Но быстро отступили, ведь при ней,
Росток, что нужен, не определили,

Да и вступился вовремя Парис.
Он оттолкнул, кто к девушке «прижался».
И не похож в том был ни на кого,
Ведь оградить любимую старался.

Она же попросила не мешать
И встать сейчас подальше за спиною,
Стараясь его тело и змею,
Что заползла за ней, прикрыть собою.

И чтобы всех витающих отвлечь
Сказала: «Я, ведя вас за собою,
Не думала, что наживу врагов...».
При этом сделав некий знак рукою,

Чтобы подруга действо начала.
Когда ж та лепесток сорвать пыталась,
Пещерная хозяйка поняла,
Что ей одно мгновенье представлялось,

Для исполненья сладостной мечты.
Она бы победила непременно,
Но тут в тиши послышались слова,
Что девушка вдруг выкрикнула гневно:

«Кто прикоснётся к этому цветку,
Без моего заветного желанья,
Тот навсегда покинет дивный мир
И ввергнет себя в большие страданья.

Сумейте же себя сейчас сдержать.
Я ж обещаю каждый год к иконе
Цветы для оживленья возлагать,
Молясь о каждом в этом коридоре».