Сказка о прекрасной Теодоре. 120

Елена Городенцева
Лишь обозначь при этом кто – Парис.
Цветок вручён при этом будет мною.
Когда он примет первый лепесток,
Никто не встанет уж перед тобою.

Но только уж, прошу, пообещай
Помочь спастись, когда, конечно, сможешь...
Да я не сомневаюсь, что ты им
При первой же возможности поможешь.

Отдай цветок и первой заходи.
Я незаметно появлюсь там следом.
И действуй, как велела...» Тут змея
Умолкла. Страх ей был в ночи неведом.

В девице же родился холодок.
Понятно, что она не отступила,
А дверь раскрыв, тихонечко вошла.
До этого цветок змее вручила.

Скамейка ясно виделась внутри.
Видений много... И казалось сложным
Признать который был средь них Парис.
Когда ж все встали – вовсе не возможным.

Доступно очертилась только та,
Что правила в таинственной пещере.
Она с ухмылкою произнесла:
«Зачем ты заявилась, в самом деле?

В руках не видно дивного цветка...
Неужто ты ночами веселишься,
И тех, кто здесь витает и живёт
Нисколечко душою не боишься?

А может ты спасенье скрыла с глаз?
Тебя сейчас обыщут мои слуги.
Ты не поверишь, но они опять
Готовы мне оказывать услуги».