Сказка о прекрасной Теодоре. 117

Елена Городенцева
Сердечный друг, ты завтра меня жди
На лавочке, что звёздами мерцает.
Надеюсь, что помощница моя
В свой праздник счастьем нас с тобой одарит».

Парис был рядом. У него душа
От радости пришедшей снова пела.
Но он сейчас прекрасно понимал,
Что сделано невестой лишь полдела.

Спасённый, к сожалению, помочь,
Под чарами летая, был не в силах.
И потому, коснувшись до руки,
Сказал: «Исполню всё, как ты просила».

Невидимо, её он проводил.
И как бы не хотелось расставаться,
Парис вернулся в скрытый коридор,
Где нужно было завтра дожидаться.

Кому-то год покажется, как миг,
И даже жизнь мелькнувшей незаметно,
Но молодым в разлуке каждый час
Казался продолжительным приметно.

Икона в храме снова ожила,
Когда туда явилась Теодора.
Девица описала этот день,
Душой раскрывшись перед нею снова.

Ей, несомненно, много удалось,
Но главное событье не случилось.
Парис ещё видением летал
И счастье рядом быть, пока лишь снилось.

Как вдруг свеча ближайшая, искрясь,
Невероятно ярко засияла
И пламенем на ветки за стеклом
Хлопочущей о милом указала.