Лечу

Михаил Капустин
И вот она, дорога в никуда,
Заросшая зелёной лебедою.
Возможно, я приду по ней туда,
Где повенчаюсь с горькою бедою.

Я заблудился, и теперь никак
Найти не в силах нужную дорогу.
Вот вроде бы знакомый буерак,
За ним лесок забытый и убогий.

Нет! Всё не то кругом, попутал я,
Мне оказалась незнакома местность,
Опавший клён, берёзы, тополя -
Везде тоска и всюду неизвестность.

И не найти мне попросту пути
Который вывел бы меня отсюда...
А что я захандрил и загрустил,
Не стоит руки опускать покуда

Надежда с верою и силы есть
Мне вырваться из замкнутого круга...
Мобильник, что молчал, принёс мне весть
От близкого и верного мне друга.

Он голосом своим разжёг свечу:
"На месте стой. Не уходи. Лечу!"
30.10.21