В преддверии зимы...

Зинаида Олефир -Сорокина
От батареи раскалённой,
Шагну в ненастный серый день,
Оставив сон в постели тёплой,
Войду неспешно в полутень

Рассвета позднего - хоромы,
Где крыша мокра от дождя,
И где озябшие вороны,
О чём-то, скученно галдят

Кленовый лист купался в луже
И белых мух круженья ждал,
Дрожал в преддверЬи зимней стужи,
И глубже в лужицу нырял

Погодка, явственно, не грела-
Накроет листик саркофаг,
Поверху ляжет гриф секретный,
Печатью треснувшего льда

Чтоб на ладонь поймать снежинку,
Уж битый час дрожа стою,
И прятав в варежку грустинку,
Всё ж, прочь, от холода бегу

От леденящей чёрной грязи:
Ах, не задеть бы, башмаком,
Но отчего, сама не знаю,
На сердце стало та'к светло...