Игра в джин

Иона Грант
Ты шахматист,
А жизнь играет в карты
Росу вечерних слез
Она как воду пьет
Кричи, безумствуй
И обидам счёт
Веди своим
Каким бы ни был ход
Тебе не победить
Игра всерьез
И в то же время в шутку
Смейся, плачь
Пока ещё ты жертва
И палач
Пока ещё бежит
По нервам ток
И пепел от побед
И искры от огня
И разговор с собой
На повороте дня
Осенний тусклый свет,
гроза, Самайн, порог
И свет, и темнота,
И снова шаг в исток