Армагеддон

Мальвина Вишня
Мой Армагеддон окутывает тенью день;
Ребристый кол вонзился в грудь;
Слегка дыша,
Протягивая руку вверх,
Я пал со вскриком "я ещё смогу взмахнуть!"
Но крылья не подвластны мне,
Они очахли, как цветок,
И видится мне чёрный день,
Где больше я не смог вздохнуть.
И грёзы осени запели,
Грохочет колокол живых сердец,
Пропев могильную молитву -
Мне дали имя "Смерть"