Элегия

Огонь Олимпа
Уже неделю ливень льет и льет,
И, кажется, конца ему не видно.
Баклуши бьет и водку пьет народ.
А, между тем, в полях пшеница гибнет.
И я ломаю голову свою:
Ведь там, в далеком северном краю,
За степью, что безлюдностью пугая,
Раскинулась на много-много верст,
Ты ждешь меня в домишке средь берез,
Такая милая, такая дорогая.
Ты помнишь нашу встречу над рекой?
Какой сюрприз нам сделала природа:
Сирень цвела, и пели соловьи.
До зорьки предрассветной, золотой
Лежала ты в объятиях моих.
И звезды нам светили с небосвода.
Но вот проходят чередою дни.
И лишь по датам отличаются они.
В былом тот день, что помнить
                поклялись мы.
Неужто, все растаяло, как сон?
Безжизненная степь со всех сторон.
Идут к тебе, не возвращаясь, письма.
О, если б в эту слякоть хоть одно
Услышать слово ласки и привета!
Но почему ж так долго нет ответа?
И ты молчишь, и в тучах нет просвета.
… Седьмые сутки дождь стучит в окно.

Евгений Голубев