Мне сегодня приснилась мама

Огонь Олимпа
Ночью ливень хлестал по рамам
И в саду шелестел листвой.
Мне сегодня приснилась мама,
Вновь красивой и молодой.
Тихо, тихо мне говорила,
Слов ее я не мог разобрать.
То ль за что-то мне корила,
То ль жалела меня опять.
Дышат детством родные стены.
Вновь былым, давнишним живу
И в подробностях сокровенных
Входит прошлое наяву.
Вновь в родительском старом доме,
Как когда-то, встречаю рассвет.
Здесь мне все до боли знакомо,
Только прежней хозяйки нет.
Так же куры по грядкам бродят,
Так же в доме царит уют.
Все вокруг по-прежнему вроде б,
Да чужие люди живут.
Где найти мне такую силу,
Что взамен мне судьбе отдать,
Чтобы вновь молодой, красивой
В дом родной возвратилась мать?!
Как мне сделать для мамы что-нибудь,
Кто мне может подать совет?
Я грущу, и шагает по небу
Золотой июльский рассвет.

Евгений Голубев