Красовались рябины... 13. 10. 21г

Людмила Кирьянова
Красовались рябины,
Полыхая кострами,
И густой куст калины,-
Полыхал будто пламя.

И берез желтых косыньки,
Что полощут и вьются,-
Это волосы осени,
Расчесать не даются .

Пострижет парикмахер,
Коротко , некрасиво...
Как им жаль было кос своих
Зато ветер ,- счастливый.

Дождь осенний, холодный
Будет сыпать безжалостно.
,,Ветер, злющий,негодник,
Да уймись ты , пожалуйста !"

К югу птицы торопятся,
В перелётную даль,
Кучи туч в небе топчутся,
Льют на землю печаль.

А печаль эти листья
В черноту превращает,
Нет уже разнотравья,
И земля засыпает.