На дне

Ассоль Волё
Встать и жить -
Тяжело.
Проще вообще не быть,
Проще вообще на дно.
Или в окно. Или в дверь...
Что теперь "Я"?
Что я теперь
Делала все зря?
Пульсирует боль. Пульс
Еще есть и славно.
Он хоть не помнит пусть,
Как двигаться мерно, плавно.
Боль забирает к себе,
Полностью или на треть.
Но, побывав на дне,
Оттолкнувшись, можно взлететь.








30. 10. 2021.