Из тумана по отсветам зыбким

Павел Прагин
Из тумана по отсветам зыбким,
октябрём иззлачённый дотла,
лист кленовый воздушною рыбкой
провожает меня от угла.

Этот, самый случайный, попутчик,
женский вскрик, перешёпоты шин
и заезжего говор певучий  —
всё на свой измеряю аршин.

Так бредёшь, и не боле не мене,
под потоком незримых замет
выдыхаешь слова удивлений,
а вдыхаешь простуду в ответ.

Вот и ночью в прокуренных пальцах
вздрогнет радостно мой карандаш
под финал (знаешь, всё может статься)...
Но за Слово и душу отдашь!..

Перед Вечностью стОит раздеться,
чтоб увидели Там без труда:
ясный взор воспитался ль от сердца?
Ибо разум не знает стыда.

Но подписан мандат на бессмертье.
И уже из надзвёздной дали
он, подхваченный солнечным ветром,
долго будет лететь до Земли.

                30.10.2021