Забота

Анатолий Юлианович Павловский
С годами чувства усыхают,
Любовь – взаимная земле.
И в небесах осенний аист
Летит – как в детстве – но во мгле.

У смысла дней – не позолота
И серебристое – в себе.
Больней всего одна забота,
О благодарности судьбе.

Покамест птицы не летают,
Они молчат о зимнем дне.
Весной, как только лёд растает,
Забота канет в ночь на дне.