Мы с тобой, дорогой комсомол!

Пётр Учуватов
Был когда-то я важный и смелый,
Брал любые дела на плечо.
Любил девушку в кофточке белой -
На груди комсомольский значок.

Торопил свое бурное время,
Рвался грудью - вперед и вперед.
Шло со мной комсомольское племя -
Беспокойный и сильный народ.

Не пришлось нам ложиться на ДЗОТы,
Просто не было нас на кону.
Мы дороги вели по болотам,
Города возвели и страну.

Нам почины предстали иные:
Делать новые вехи-пути.
Ой вы, парни, девчата родные,
Никогда нам с пути не сойти!

Были всякие в жизни невзгоды-
Каждый с честью невзгоды прошел.
Слава вам, комсомольские годы!
Мы с тобой, дорогой КОМСОМОЛ!