Басня. Смысл жизни

Наталья Шпиякина
В пустыне, в полном одиночестве,
Чтоб смысл жизни отыскать своей,
Скитался путник много-много дней.

Он слышал, как-то об одном пророчестве,
Как средь пустыни Чудо-Дерево растет,
Что всем судьбу расскажет и прочтет.

Настала ночь, уснул он сном глубоким.
На утро… Чудо… Спал под деревом высоким!

Взбодрился путник, начал разговор,
Мол, он так долго-долго шёл,
Весь год он Чудо-Дерево искал,
Чтоб смысл жизни он своей познал.

«В чем смысл жизни? Дай мне свой совет.
Живу я в браке очень много лет,
Построил дом, хозяйство, огород,
Детишек дома полный хоровод.
Жену люблю, есть лучший, верный друг,
Здоровы дети, да и сам поди здоров,
Но все ж боюсь, что все что есть… а вдруг,
Исчезнуть завтра может.
В чем смысл жизни, я б хотел узнать,
Мне дай совет, быть может он поможет,
Ну что молчишь? Не знаешь, что сказать?»

Беседу путник вел который час,
Уже отчаялся он получить ответ,
Задав вопрос про жизнь в последний раз,
Прислушался он к шёпоту в листве.

«Что ты молчишь? Меня совсем не слышишь?
А если слышишь… Ну же… Отзовись!»

«Совсем не важен поиск смысла жизни,
Ведь все имеет в твоей жизни смысл!».